구로전기

페이지 정보

profile_image
작성자태리 조회 6회 작성일 2021-10-26 23:08:18 댓글 0

본문

콘센트 교체 방법 1구든, 2구든 문제없다! (콘센트 보조대 사용법)

선풍기 가져가다 퍽!!!, 청소기 멀리가다 퍽!!!

= 구매링크 =
매입 콘센트 : https://bit.ly/3xB8em6

소중히 다뤄야 할 벽 콘센트를 험하게 쓴 당신!
이제 그들의 반란이 시작된다...!

고장난김에 2구로 달아버려!? 문제 없는걸까?..
전기라면 너무 막연하기만 하고... 대체 어떻게 고쳐야하나.....
그냥 사람 불러서 고칠까.. 고민하는 당신!

이제 철물박사 TV와 함께
고장난 벽 콘센트들을 모조리 고치러 가봅시다!

#벽콘센트 #1구2구 #교체방법
김동엽 : 마지막 에어콘 유의사항... 이것은 대부분 유튜버 들도 놓치고 갈수.있는 내용인데 안전을 위해서 꼼꼼하게 설명까지 좋은정보 정말 감사합니다 ^^
Hoon Lee : 와.. 진짜 놓칠 수 있는 부분도 다 챙겨서 쉽고 빠르게 잘 알려 주시네요!!!
떼껄룩 : 정말 유용한 채널입니다ㅎㅎ 저는 이런 실생활과 관련된 유용한 정보들을 보는게 너무 재밌네요~~ 철물박사님 영상 정주행해야겠어요ㅋㅋ 감사드립니다~!
smiled3 : 아주 오래된 집인데 빼보니까 전선 길이가 너무너무 짧아서 전선을 빼기도 어렵네요... 이런 경우는 교체하기를 포기해야겠죠? ㅜㅜ
아무튼 이해 쏙쏙 쉬운 영상 감사해요 ㅜㅜ❤
jh l : 콘센트 교체 때문에 영상을 찾아 봤는데 도움이 많이 됐습니다. 저희 집 콘센트를 분리해보니 2구 콘센트 인데 빨간색 2개, 검은색 2개, 녹색 2개로 되어 있습니다. 녹색은 두 가닥을 하나로 묶어 접지선으로 묶여 있습니다.
이럴 때는 어떻게 교체를 하면 될까요?

누구나 따라 할 수 있는 전기배선 기초!!! 1탄

누전 차단기 설치 부터 콘센트 ,전등, 스위치 설치까지 한눈에 보고 따라 할 수 있습니다
안전하게 DIY 하세요~^^

반드시 1-2편도 연결해서 봐주세요~!!!

#전기공사 #전기배선 #전등설치 #콘센트설치 #스위치설치 #누전차단기설치
CHKIM Manfromearth : 정말 유치원생이 들어도 이해가 팍팍 될 정도로 기본적인 설명을 차근차분히 해주셨네요 많은 도움이 되었습니다. 영상 제작 감사합니다.
최정진 : 설명 하나하나 정확히 이해가 잘 됩니다. 생각지도 못한 전기배선을 초보들도 누구나 마스터 할수있도록 ㅋㅋㅋ 감사합니다.
특명포지션을 잡아라 : 너무 감사합니다. 제가 알고 싶었던 부분이어서 속이 다 후련하고 세상이 맑아보이네요. 집수리에 도움이 될 것 같습니다.ㅎ
또리파파 : 전기작업 영상중에 제일 정확하고 초보도 알기 쉽게설명해주신듯!! 이렇게 분전함부터시작하는분없는데 ㄷㄷ
명가부동산tv : 정말 쉽게 설명해 주십니다. 이거 보면 간단한 배선은 누구나 할 수 있을 듯 합니다.

스위치 추가하기 (전등스위치,전선추가,셀프스위치분리)

여러분들이 간혹 궁금해 하시는 부분을 담아
영상에 소개해드리고 있습니다
조명설치를 할때나 여러 전등설치에 대한부분중
1구스위치에서 2구스위치로 추가하고싶을때가 있을 수 있는데요
물론 이론만 알면 1구에서 2구 그리고 3구 스위치 추가도 가능합니다
이렇게 스위치 분리를 하게되면 많은 장점들이 있는데요
불필요한 전등은 소등시켜놓고 필요시에만 ON 할수있고
또한 무드등설치를 하여 밤에는 아늑하게 분위기 연출도 가능합니다
세상에 쉬운게 어디있겠냐만은 이론만 안다면
셀프로도 도전해볼수있지 않을까 하여 영상을 제작하게 되었습니다.
저에게 작은 응원은 구독입니다
많은 응원부탁드리며 앞으로도 전기분야 조명분야에서
필요한 정보들을 업로드 하겠습니다.
관심가져주셔서 감사드립니다.
행복하세요

영상중 알아보기 쉽게 설명을 드렸는데 그래도 궁금한 사항이 있으시다면
댓글 남겨주시기 바랍니다.
조명의달인 : 궁금한 사항은 댓글남겨주세요 여러분들의 작은 응원은 구독과 좋아요 입니다 감사합니다^^
홍유표 : 여태까지 강의중에서 가장 쉽고 좋은강의입니다~!!!
ASUP H : 전선 색상에따른 역할은 상가나 아파트나 통일한가요? 기초영상 보고왔는데 색상이랑 역할이 다른거같아서 헷갈려요 ㅠ
Myeong Jun KO : 질문있습니다.
조명을 점프하여 추가하기 위해 선을 두가닥 뽑아 놨습니다. 추가한 등에 별도의 스위치를 달고 싶은 상황입니다. 이런 경우 현재 나와 있는 2가닥 선을 어떻게 배선해야 되나요?
2가닥 중 1가닥은 중성선 같고 1가닥은 스위치선 같습니다. 어떤게 중성선인지 어떤게 스위치선인지 어떻게 알 수 있나요?
장은호 : 초보로서는 이해가 좀 안되는 편이네요. ㅎㅎ

... 

#구로전기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,155건 1 페이지
게시물 검색