금연 패치

페이지 정보

profile_image
작성자병아리 조회 17회 작성일 2020-10-28 06:49:34 댓글 0

본문

70_대부분이 모르는 금연껌, 금연패치의 정확한 사용법! 몰라서 금연 실패하지 말자ㅣ약먹을시간

70_대부분이 모르는 금연껌, 금연패치의 정확한 사용법! 몰라서 금연 실패하지 말자ㅣ약먹을시간
금연을 위해 복용하는 의약품에 이어서 오늘은 니코틴 대체제!
니코틴을 공급하는 패치와 껌에 대해 알아볼게요!
제대로 알고 써야 금연에 성공할 수 있어요!!

1. 니코틴 대체제가 어떻게 금연을 도울까? (0:12)
2-1. 어떻게 사용할까? – 니코틴패치 (0:46)
2-2. 어떻게 사용할까? – 니코틴껌 (1:37)
3. 니코틴패치 제대로 쓰는 법 (2:16)
4. 니코틴껌 제대로 씹는 법 (3:46)
5. 금단증상과 흡연충동이 심하다면? (5:34)
6. 병용요법도 가능할까? (6:11)

약 먹을 땐, 약먹을시간!

▶ 약먹을시간 유튜브 채널 http://bit.ly/time4pharm
▶ 약먹을시간 페이스북 페이지 https://www.facebook.com/time4pharm/
▶ 약먹을시간 네이버TV https://tv.naver.com/time4pharm
▶ 약먹을시간 인스타그램 @time4pharm
▶ 비즈니스 문의 time4pharm@naver.com

이 영상의 저작권은 '약먹을시간'에게 있습니다.
Copyrightⓒ2017 약먹을시간 All rights reserved.

#약먹을시간 #금연 #니코틴
약먹을시간 : 1. 니코틴 대체제가 어떻게 금연을 도울까? (0:12)
2-1. 어떻게 사용할까? – 니코틴패치 (0:46)
2-2. 어떻게 사용할까? – 니코틴껌 (1:37)
3. 니코틴패치 제대로 쓰는 법 (2:16)
4. 니코틴껌 제대로 씹는 법 (3:46)
5. 금단증상과 흡연충동이 심하다면? (5:34)
6. 병용요법도 가능할까? (6:11)

약 먹을 땐, 약먹을시간!
약은 구독 후 복용하세요~

▼ '약먹을시간'의 '피임약 처음 먹어요' 책이 나왔어요!
- YES24 : https://bit.ly/2lYmE0g
- 교보문고 : https://bit.ly/2lTFUfu
예스리님 : 니코틴 껌을 씹으면 계속 침이 많이 생기는데 침을 바로바로 뱉어버리면 니코틴이 흡수가 되지않나요? 점막으로 공급이 된다 하셨는데 니코틴 껌에서 점막으로 공급이 되나요? 아니면 니코틴 껌을 씹고 나온 침에서 점막으로 공급이 되는건가요? 금연 2일차인데 사용방법을 잘 모르는지 흡연욕구가 너무 심하네요.. ㅜㅜ
for bell : 절대로 잘라서 붙이지 말라고 하셨는데 별 차이 없지 않나요?
혜민잉 : 패치 붙이는중인데 금단현상인지 잠이안오고 언제는 식은땀이나고 속이 안좋아지더니 토를했어요..부작용인가요..?
송행운 : 약사님들 지금 금연한지 딱 한달 됐습니다. 그런데 소화불량 과 설사증당이 계속 있는데 이것도 금단증상중에 하나인가요? 저는 한달동안 너무 보조제없이 견디다가 여러 금단증상이 생기는것같아서 니코틴껌을 구입해서는데 최소한으로 사용하려고 하루 2개를 목표로 입안에 계속 넣어두고 2~3시간 조금씩 씹고있는데 올바르게 사용하는거 맞나요?
극콩 : 금연패치 붙이고 반나절 앓아누웠음. 우연인가싶어서 담날 또 붙였는데 곧 다시 앓아누음. 구역증상과 몸살기운이 오더라구. 으...
질퍽한인생 : 니코틴껌 침과 함께 삼키면 위속에서는 흡수되지 않나요?
김횬 : 챔픽스와 니코틴패치 동시 사용 괜찮나요
BMW s1000rr : 약사님 영상 잘 봤습니다. 니코틴껌에 대해 궁금한 점이 있어 댓글 남깁니다.

니코틴 껌을 천천히 1분 씹고 있다가 볼안에 넣고 있으라고 하셨는데

저같은경우에는 입천장에 붙여놓는데
입천장에 부착시켜도 되는지요
seriiu K : 안녕하세요! 피임약 검색하다가 영상들 보게되었는데요! 피임약 관련 영상을 다 봐도 헷갈려서 댓글 남겨요! :) 처음 복용하는건데 생리시작일부터 먹기시작해서 21일 복용하고 7일은 먹지않고 다시 21일 먹고 7일 쉬고 이렇게 복용하는거 맞나요?

만약 첫 팩 먹고 7일 휴약기안에 생리가 안나오거나 휴약기 6일차에 생리가 시작하더라도 7일 휴약기 끝나면 무조건 바로 새팩 먹어야하나요?

친구말로는 처음 복용할 때 첫팩 21알 먹고 7일 휴약기 가지고 두팩 후부터는 7일 휴약기 정확하게 안지키고 생리터진다음에 생리 끝나는날부터 다시 복용하면 된다는데 맞는건지 모르겠어서요ㅠㅠ!!

감사합니다!

35. 니코틴 패치도 흡연 처럼 두피의 혈류를 방해하나요?

#흡연탈모, #니코틴패치탈모, #혈류량감소
▼ 아래의 더보기를 눌러보세요. ▼
탈모 전문 의사와 함께하는 탈모 정보의 모든것! 모모코주부 채널!
나에게 필요한 정보부터 보세요.

▶ 탈모 유전이 있어서 미리 관리 하고 싶은 분
-

▶ 유전은 아닌데 갑자기 머리가 빠지시는 분
-

▶ 출산 후 탈모 관리를 하고 싶은 분
-

▶ 원형 탈모가 생기신 분
-

▶모발이식에 대해 궁금하신 분
-

★ 탈모에 대한 다양한 정보와 초보부터 안 해본 게 없는 고수분들이 모여있는 카페
삼탈모 카페 → https://cafe.naver.com/30talmo

♥ 탈모에 도움이 되는 효과에 자신 있는 상품이 있다면 아래의 메일로 제안주세요.
모모코주부 E-MAIL → udt77@naver.com

▶ 매월 10명 한정 모발이식 이벤트 카카오 오픈 단톡방
- https://open.kakao.com/o/glJvEnLb

▶ 검증된 탈모 제품 이벤트가 팍팍!
모모코주부 인스타그램(곧 오픈합니다.) → @momokojuboo

▶ 개인 문의
모모코주부 카카오톡 ID: lerevestory

◈ 구독자 선물 이벤트
"구독", "좋아요", " 알림 설정"
그리고 삼탈모 카페(https://cafe.naver.com/30talmo)에
회원가입을 해주신 후
카페에 가입하신 닉네임을
영상 하단에 댓글을 남겨주세요.
매주 추첨을 통해
탈모완화 기능성 샴푸
“벤티샴푸”를 택배비까지 무료로 보내드립니다.
선정되신 분께는 남겨주신 댓글에
제가 답댓글을 남겨드립니다.

탈모에 대해 궁금하신 게 있으시면
언제든 댓글 남겨주세요.
탈모 전문의에게 대신 물어봐드립니다.
삼탈모 모모코주부 : 요즘엔 담배를 피우고 있으면
아직도 담배를 못 끊었냐는 이야기를 들을 만큼
많은 분이 금연을 위해
노력을 하고 성공하시는 거 같습니다.
이제 연말이 다기 오기도 해서
연말 또는 신년 계획 중
금연을 포함해 놓으신 분들도 많을 거 같습니다.
담배가 탈모에 안 좋다는 건
상식 수준에서도 알 수 있는 이야기인데
어쩌면 탈모로 고민하는 분들은
대부분 금연에 도전하시지 않을까 생각됩나다.
금연에 있어서 보조적인 방법으로
니코틴 패치를 붙이는 분들이 계시는데
흡연을 했을 때처럼
니코틴 패치를 붙여도 혈류량이 감소하는지
혈류량 감소로 인해 탈모에 영향을 주는지
유튜브 모모코주부 채널에 질문 댓글이 있어서
서울 맥스웰피부과의 노윤우 대표원장님께 여쭤봤습니다.
L chanil : 그럼 니코틴만 들어있는 액상전자담배의 경우도 탈모를 유발하지는 않나요? 니코틴이 혈류감소를 시켜 탈모에 영향을 주는걸로 알았는데..
질퍽한인생 : 혈류량 감소가 문제가 될 정도면, 손가락 끝 부터 괴사가 시작되겠지...

금연 성공법! 금연 클리닉 도움 받기! 금연패치 금연껌

나름 금연했던 방법과 금연 클리닉 방문 모습을 담았습니다.
잘만들진 못했지만 혹시나 보시고 한분이라도 금연을 하는 계기가 되었으면 좋겠네요 ^^
범 TV : 전 패치 붙인 자리가 경련이 생기는데요 왜그런거에요
이명준 : 저는 짐 인내심 으로 안피고안마시고 지내고있는대요 ^^
이원창 : 보건소에서 다 주나요? 제가 하루에 한갑정도 피거든요..
Jm moters : 어디가서 살수있나요???
날이 갈수록담배가 늘어가네요...
하루에 10개비 피는건 기본인거같습니다. 저도 껌으로 시도해보고싶네요
정실짱TV : 전 아직도 금연중인데 함께일하는 동생은 포기를해버렸네요 니코틴 껌을 급할때 잘 사용해야하는데 안타깝네요 ㅠㅠ 다른분들은 성공하세요 전 아직도 금연 유지중~~

... 

#금연 패치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,859건 1 페이지
게시물 검색