뉴욕증시개장

페이지 정보

profile_image
작성자물부자 조회 123회 작성일 2020-10-18 10:24:01 댓글 0

본문

[미국주식 기초] 9. 거래 시간

· 미국주식 거래시간 - 한국시간 오후 10시 30분부터 오전 5시까지(summer time 적용 시)
· summer time - 매년 3월 둘째 일요일 시작, 11월 첫째 일요일 해제
· Daylight saving time 줄여서 DST
· 특히 실적 발표 시즌에는 장전거래, 시간외거래 시간을 주목
· 미국기업은 대부분 정규장 전/후에 실적발표, 어닝서프라이즈나 어닝쇼크가 나오게 되면 주가변동성이 굉장히 커짐

미국주식 쉽게 배우기
--------------------------------------------------------------
#미국주식 #미국증시 #거래시간
--------------------------------------------------------------
USstock_tv 후원 링크입니다. 많은 후원 부탁드립니다.
https://www.paypal.me/iamhoo
USstock Youtube 구독하기 (https://goo.gl/mX6wvg)
I made a thumbnail for free in website "www.forcre.co.kr"
김경진 : 오늘 오후 6시에 프리마켓이 시작이 되어 매수 했습니다. 나무어플에서 가능하네요
당근 : 에프터마켓도거래못하조
B해피트리 : 이것도 모르고 거래하고 있었네요 ㅜ
신수진 : 영상잘봤습니다 썸머타임이 어떤건지 궁금했는데
lets1 : 거래정지 종목이 있는데요. (TMUSR)시간외 거래는 가능 하다는데 맞나요?
Cozy Kimmy : 프리마켓때 주가 폭락하면 일반 개미들은 팔지도 못합니다. 그냥 팔지도 못하고 돈 날리는거죠
Re surrection : 프리마켓 애프터마켓은 몰랐는데 유익하네요! 좋은정보 감사함니다~~
Swan Sim : ?? 키움증권 프리마켓 열려있고 거래됩니다. 가격도 차트에 다 기록되서 지워지지 않습니다. 미국동부 07시부터 09:30까지고요
young : premarket이 뭔가요ㅡㅡ
신촌너구리 : 처음 알앗네요 ㅋㅋ 어쩐지 개시 전에 가격 변동이 잇더군요..

'뉴욕 증시' 개장 4분 만에 중단…국제유가 '폭락' (2020.03.10/뉴스데스크/MBC)

이런 상황에서 국제 유가도 폭락했습니다. 경기 침체에 대한 우려 때문인데, 또 이런 유가 하락이 세계 증시에도 영향을 줘서, 미국과 유럽 등 주요 증시가 일제히 크게 떨어졌습니다.

https://imnews.imbc.com/replay/2020/nwdesk/article/5670661_32524.html

#코로나19 #뉴욕증시 #국제유가
행운온다 : 유가가 회복 안 되면 코로나 뒤엔 중동에 태풍이 불것임
Seyong Lee : 개미들 손잡고 단체 한강행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
AlcideGraça Zapel : 만수르 울고있음
PPongPong : 코로나보다 유가폭락이 더 무서워... ㅎ
ᆞo : 문재앙 개s끼
내가만만해? : 쟤네가 망하면 한국두 망하는기야
cj h : 현대문명 환경과 각종물질에 의해서 생각하지도 못하는 변종 바이러스 전염병과 그 주기가 짧아지고 있음에도
세계 각국이 아직도 너무 방관적이야! 지구상에 나타났던 모든 전염병 바이러스의 변종에 좀 더 세계가 경각심을 가지고
대비책을 미리 강구하지 않으면, 전쟁이나 기후변화가 아닌 전염병에 의해 지구인이 멸종될지도 모르지!
won bin : 이 모든게 중국이 초기에 대응만 잘했으면 이런일까진 안왔을텐데
전영호 : 폭락하기는 했는데 우리나라 기름값은 언제내릴까 그게궁금하네
또찔끔

주식거래시간과 장전/장후 시간외거래 방법 총 정리

#주식공부 #주식거래 #시간외거래 #주식거래시간
-------------------------------------------
평일에 열리는 주식 정규 거래시간 외에도 거래할 수 있는 시간이 있습니다.
오늘은 장전, 그리고 장후 시간외거래의 시간, 방법들까지 모두 총 정리해보는 시간을 가져보겠습니다. 보시면서 궁금한 점이 있다면 댓글 남겨주세요~

-------------------------------------------
애널리스트처럼 분석하고 전문가처럼 투자하세요.
딥러닝 로보어드바이저 코쇼(KOSHO) http://bit.ly/Kosho_app
.
베스트드라이버 : 설명 ㅈ같이하네. 좀더 디테일하게해라.
JONG : 형 너무 잘생겨서 전문성이없어보여요 다음에 안경쓰고 살찌워서 다시찍어주세요 내용은 잘 배우고갑니다
선정 : 혹시 세시 15분쯤에 매수주문넣었는데 안되는건 왜그런걸까요?? 누락되는경우도있나요 ??
최한율 : 그래서 이 귀여운 형 인스타는 뭔가요
김민하 : 8시30분에 지정가로 주문걸어놓으면 3시20분까지 주문 유지 된답니다 ㅎㅎ
김민하 : 9시 장 시작하기전 미리 주문을 거는 시간은 8시 50분 부터인가요?
전라도라리 : 정규시간이 아홉싱가요 안나오네욤
나명주 : 잘 배웠네요^^
김기호 : 장전 시간외 종가 8시30분~40분 (전일 15시30분 가격)

장전 동시호가 8시40분~9시 (당일 시작가를 결정)

정규장 9시~15시20분

장후 동시호가 15시20분~30분  (당일 종가를 결정)

장후 시간외 종가 15시30분~16시 (당일 15시30분 가격)

장후 시간외 단일가 16시~18시 (10분 단위로 체결)

이게 맞나요 ?
Meein Lim : 구독완료

... 

#뉴욕증시개장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,451건 1 페이지
게시물 검색