명란젖갈

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작성자플러스씨 조회 10회 작성일 2021-07-30 08:12:33 댓글 0

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명란젓 냉동 보관해야 하는 이유? 곰팡이 제거하고 먹어도 괜찮을까?

백년밥상TV 채널은 식재료 손질·보관법 꿀팁 전문 채널입니다.

오늘은 명태의 알을 소금에 절여 담근 젓갈! 명란젓 보관법 알려 드릴게요!

명란젓은 다른 젓갈에 비해 염도가 낮아서 구매 했다가 어느새 보면 색이 변해 있거나 비린냄새가 올라오면서 부패 되기 쉽습니다. 특히 저염 명란젓은 더욱 그런데요.

먼저 받아본 명란을 먹을만큼 남겨놓고 나머지는 덜어 냅니다.

남겨놓은 명란 용기의 뚜껑을 잘 닫아 밀폐하고 냉장고에 안쪽에 넣어 보관 해주면 2-3주는 신선하게 드실 수 있습니다.
(김치냉장고에 보관하시면 더욱 신선하게 보관 할 수 있어요!

나머지 덜어낸 명란은 냉동보관 해주셔야 합니다!

그리고 명란젓의 식품첨가물에 발암물질 성분이??

아질산나르륨(발색제), L-글루타민산나트륨 관련해서 자세한 내용은 영상 참고해주세요!!

#명란 #명란젓 #명란젓발암물질 #명란젓첨가물

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생각보다 정말 쉬운 명란젓 만들기 | 명란젓레시피 | 밥도둑 젓갈 | 외국에서도 쉽게 만들 수 있는 젓갈 만드는법 | 저염식 젓갈 | 영양이 풍부한 홈메이드 명란젓 만들기

**** 정말 쉬운 명란젓 레시피 ****
짭조름하고 감칠맛이 나는 명란젓, 집에서 만들어 보세요.
방부제나 색소를 첨가하지 않고 저염식으로 만들어 맛이 더욱 고소하고 깔끔하답니다.
맛있고 영양이 풍부한 홈메이드 명란젓, 부담없는 가격으로 만들 수 있어 더욱 좋습니다.

#젓갈 #명란젓 #젓갈만들기 #KoreanFood #밥도둑

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맛있는 명란젓 더 맛있게 무쳐드세요~

명란젓무침

@재료@

1.명란젓 200g
2.쪽파 3뿌리
3.청양고추 2개
4.다진마늘 1큰술
5.깨
6.참기름

#명란젓무침 #명란젓 #생선알

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#명란젖갈

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