멸치쌈밥

페이지 정보

profile_image
작성자현빈 조회 9회 작성일 2021-01-23 15:18:33 댓글 0

본문

(ENG SUB) 뚱4=멸치털이범!? 죽방멸치 탈~탈 털기! [맛있는 녀석들 Tasty Guys] 248회

멸치회무침, 멸치회비빔밥, 멸치쌈밥, 공깃밥 6공, 갈치구이까지...!

#맛있는녀석들 매주 금요일 오후 8시 #ComedyTV 에서 만나요!

※맛녀석들의 맛있는TIP \u0026 가게 정보는 맛있는 녀석들 홈페이지에서도 확인 하실 수 있습니다!! ☞ http://comedytv.ihq.co.kr/deliciousguys/



▣ 맛있는 녀석들 채널을 구독해주세요!
◆ 유튜브 채널 : youtube.com/c/맛있는녀석들TastyGuys
◆ 인스타그램 : https://www.instagram.com/tastyguys_official/
◆ 트위터 : https://twitter.com/Tasty_Guys

남해여행 남해맛집 멸치쌈밥♥︎(Ft. 맛있는녀석들)/박원숙의 커피&스토리

남해 원주민 박원숙이 소개하는 남해의 맛집
꼬랑꼬랑한 멸치쌈밥집. 강추
쌈밥먹고 남해에서 커피 제일 맛있는(^^)
박원숙 까페 커피 앤 스토리로 go g0
Time Stamp
0:00 인트로
1:01 두번째
3:33 세번째

#남해우리식당
#박원숙의 커피 \u0026스토리

[경상도시어머니] 멸치쌈밥 만드는법,제철맞은 멸치쌈 진정한 밥도둑!

어머니가 잘 만드시는 음식중 하나! 멸치쌈! 멸치쌈밥!
지금이 제철인지 시장에 가니 엄청 많이 나와 있어요.
멸치쌈만 있으면 다른 반찬 다 필요없고 상추만 있으면 돼요.
밥한그릇 어디로 갔는지 밥도둑이 따로 없답니다.

[멸치쌈밥 레시피!]
1.손질한 멸치를 사옵니다.(뼈있는게 싫으면 손질된거 사오세요.)
2.멸치를 많이 씻으면 맛이 빠지니 딱 두번만 씻으세요.
3.양파,풋마늘,파,땡초(많이) 썰어서 넣어줍니다.
4.애된장,집된장,국간장,몽고간장,고추가루,고추장,마늘넣고
물은 적게 넣어주세요.(반컵정도..진짜 작게)
야채에서도 물이 나옵니다.
5.멸치는 다치지 않도록 양념장을 잘 섞어줍니다.
6.한소끔 끓여주고 멸치가 약간 익으면
멸치는 거드리지 않고 밑을 뒤적여줍니다.
6.총 조리시간 10분정도 끓여서 내면 완성됩니다.


어머니만의 양념레시피로 매년 입이 즐겁답니다.
남해 멸치쌈은 고추장과 고추가루가 많이 들어갔지만
이렇게 만들어 먹으면 자꾸만 중독되어서 빠져나올수 없을거에요.
꼭! 한번 도전해보세요!

... 

#멸치쌈밥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,991건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.presenmarker.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz