고사리다운로드

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작성자로스터리정 조회 267회 작성일 2020-10-28 11:08:15 댓글 0

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고사리 나물 만들기 전, 고사리 독을 제거하는 방법, 꼭 알아두세요.

#고사리 #고사리나물 #고사리괴담
고사리 괴담의 실체는? 명절에 먹을 고사리 나물 준비하시나요? 생고사리에는 독이 있습니다. 그러므로 고사리는 조리하기 전에 사전처리를 충분히 하고 먹어야 안전합니다. 꼭 들어보시고 주변분들에게 널리 공유해주세요.
이 영상의 원고는 아래 링크에 준비되어 있습니다. 글이 편하신 분은 글로 읽어보세요.
http://mommom.me/고사리독-제거하는-방법/

▶ 카카오스토리 : 이재성 박사의 식탁보감
https://story.kakao.com/ch/ihopebaby

▶ 밴드 : 이재성 박사의 당뇨탈출
https://band.us/@dangtal

▶ 밴드 : 이재성 박사의 식탁보감
https://band.us/@sikbo

▶ 네이버 오디오클립 : 이재성 박사의 식탁보감
https://audioclip.naver.com/channels/261

▶ 카카오스토리 : 이재성 박사의 임신교실
https://story.kakao.com/ch/ihopebabyclass

▶ 블로그 : 이재성 박사의 난임극복 임신교실
https://ihopebaby.tistory.com/

▶ 카페 : 난임극복 임신교실
https://cafe.naver.com/ihopebaby

▶ 이재성 박사의 최근 저서
『식탁보감 1권』, 『식탁보감 2권』, 『임신을 위한 힐링』, 『살찌지 않는 습관』, 『우리 가족은 안녕하십니까』, 『우리 아이가 생겼어요』


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본 채널의 모든 컨텐츠는 논문 고찰, 발표된 자료, 그간의 공부 내용, 개인적인 경험 등을 토대로 만든 개인적인 의견이며 이후 새로운 사실이 밝혀지면 달라질 수도 있는 내용을 담고 있습니다. 저는 아는 것보다 모르는 것이 더 많은 사람입니다. 본 컨텐츠는 의학적인 진료를 대신할 수 있는 것이 아니며 모든 사람에게 적합한 내용이 아닐 수도 있습니다. 특히 질환이 있는 분들은 담당 의료인의 지도를 따르는 것이 안전합니다. 따라서 본 채널의 모든 컨텐츠에 대하여 시청자 본인의 선택과 판단이 요구되며 그에 따른 결과에 대해 저는 어떠한 책임도 지지 않음을 밝혀둡니다.
이재성 박사의 식탁보감 : 이 영상의 원고는 아래 링크에 준비되어 있습니다. 글이 편하신 분은 글로 읽어보세요.
http://mommom.me/고사리독-제거하는-방법/
들꽃들꽃 : 새로운 몰라던 정보 감사 합니다
Jungsook Yoon : 박사님 감사합니다
S J : 안녕하세요. 이박사님 프로 애청자입니다. 저는 알래스카에 사는데 고사리는 없지만 봄에 고비가 많이 나서 미국 한인사회 전역으로 또는 한국까지 배송되기도 한답니다. 고사리 열 바구니보다 고비 한 바구니가 더 낫다라고도 한다는데 고사리 독성은 알고 있는데 혹시 고비에도 독이 있을까요? 이 곳 사람들도 요리할 때는 고사리처럼 취급해 삶고 말린 후 또 우리더라구요. 문득 이 프로를 보니 고비도 독성이 있을까하여 문의해봅니다. 내년 봄에 신선하게 말린 알래스카 고비를 좀 보내드리고 싶습니다. 박사님 프로들을 즐겨보는 팬심입니다. chongroyal@gmail.com으로 연락처 주세요~
장윤하 : 감사합니다 카스에서 항상뵈었는데 유튜브에서 뵈니 더반갑습니다 좋은정보 감사합니다
ᆞ本無生死 : 국산고사리리는 좀 믿음이가는데 대부분 식당이나뷔페에가면 중국산고사리고~~~ 이중국산고사리도 삶은후 물에푹담가열두시간이상두면서수시로여러번물을갈아주면되겠네요
이타미 : 짝짝짝
이타미 : 오래가열 할수록 좋구
물을 자주 갈아줘야 한다
sung won joanne : 고사리를 물에 담궜다가 바로 국이나 나물을 만든다고 생각했었는데 위험천만한 잘못된거 였네요
감사합니다 좋은정보 이재성님의 부드러우면서도 단호한 목소리가 귀에 쏙쏙 잘 들어옵니다
옴시롱 : 이박사님 말씀대로 고사리를 잘 우려서 그리고 잘삶아서 먹겠습니다 감사히 잘 들었습니다

고사리 삶을 때 절대 불리지 마세요!!

오늘은 마른 고사리 쉽게 삶는 방법 소개합니다.

-마른 고사리는 찬물을 부어 바로 삶아 주세요.

-물이 끓기 시작하면 중약불로 줄여 10분간 삶아 주세요.

-10분 후 불을 끄고 삶은 물에 그대로 담궈 1시간 불려 주세요.

-1시간 후 삶은 물을 버리고 여러번 헹궈, 2~3시간 담근 후 용도에 맞게 요리하세요~^^*

**Tip : 고사리는 찬물에 바로 삶아야 빨리 삶아져요. 물에 담궜다 삶으면 시간이 오래 걸려요.
고바야흐로 : 잘봤습니다 다른글은 물에불리라고하는데 절대 불리면 안됍니다 선생님처럼 이렇게 하는것이 정석삶는법입니다
이지은 : 하ㅡ여태 잘못 한겨
한형주 : 감사합니다
이혜원 : 고사리 삶아밧는데 잘되네요부드럽게 잘되요 물에몆번헹구고 찬물에 담거둿는데 쓴맛은좀잇어요 얼마나 담가두죠
금검절약tv : 삶아진비닐팩에고사리는신맛비슷하게나던데 어떻게해야하나요
런던 한나 : 잘 배우고 가면서 건강하세요
진구 : 좋은정보너무감사하게잘활용했습니다
Miyeon Kim : 감솨 감솨~~꿀팁^^
물흐르듯 : 어르신들이 끓는 물에 말린 고사리를 넣고 삶으라는데 찬물에 넣는 것과 어떻게 다를까요? 또 충분히 삶고난뒤 하루동안 2~3번 물 갈아주면서 쓴맛나지 않을때 비로소 요리를 하라는데 찬물에 여러번 헹군것으로 충분한지요?
이경희 : 잘보고배우고갑니다.감사해요

삼색나물 마지막 고사리나물 ^^. 새해 복 많이 받으세요 ! ㅣ 백종원의 백종원레시피

#백종원 #고사리나물 #삼색나물
삼색 나물 마지막 시리즈 고사리나물입니다.
가족과 함께 즐거운 설날 되시고 새해 복 많이 받으시기 바랍니다!

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[ 고사리나물 ]

[ 재료 ]

불린고사리 250g
대파 1/2컵(40g)
들기름 3큰술(20g)
간마늘 1큰술(15g)
국간장 2큰술(20g)
황설탕 1/2큰술(5g)
꽃소금 1/4큰술(2g)
갈은 깨 1큰술(8g)
쌀뜨물 1컵(180g)
깨소금 적당량

[ 만드는 법 ]

1. 고사리는 깨끗하게 세척하여 물기를 제거한다.
2. 물기를 뺀 고사리는 6~7cm 정도로 잘라 준비한다.
3. 대파는 송송 썰어 둔다.
4. 프라이팬에 들기름, 대파를 넣고 중불에서 볶는다.
5. 거품이 나기 시작하면 간마늘을 넣어 볶는다.
6. 마늘이 익으면 고사리를 넣어 볶는다.
7. 쌀뜨물, 국간장, 황설탕 ,꽃소금을 넣고 수분이 없어질 정도까지 졸인다.
8. 갈아둔 깨를 넣어 섞는다.
9. 완성그릇에 담고 깨소금을 뿌려 마무리한다.


Gasari Namul (Bracken salad)

[Ingredients]

Soaked bracken 250g
Green onion 1/2 cup (40g)
Perilla oil 3 tbsp (20g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Soup soy sauce 2 tbsp (20g)
Brown sugar 1/2 tbsp (5g)
Fine salt 1/4 tbsp (2g)
Ground sesame seeds 1 tbsp (8g)
Rice water 1 cup (180g)
Ground sesame seeds

[Directions]

1. Clean bracken thoroughly and drain.
2. Cut the drained bracken into 6-7 cm length.
3. Finely chop the green onion.
4. Put perilla oil and green onion to a pan and cook over medium heat.
5. When it starts to bubble, add minced garlic and stir-fry.
6. Once the garlic is cooked, add bracken and continue stir-frying.
7. Add rice water, soup soy sauce, brown sugar, and fine salt, and boil down until moisture is gone.
8. Add the ground sesame seeds.
9. Plate up and sprinkle some ground sesame seeds to finish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
윤금자 : 고맙습니다 잘듣고 갑니다 복잡하지않고 간단한 설명
람덕 : 백종원님 진짜 대단하신게.. 바쁘실텐데 유튜브도 참 다양하고 꾸준하게 해주셨네요 진짜 감동.. 혼자사는 저는 엄마한테 요리 배울새도없이 독립해버려서 항상 인스턴트로 때웠는데 백종원선생님 덕분에 하나씩 배워가는 중입니다
강성미 : 고사리를 물에 얼마나담가나야 할까요?
쓴물이 덜빠졌는지 완성했는데 쓰네요~~
유정하 : 가게를 하고있는데 중국산고사리나물을 곁들여서 나가는데(구워먹는용)
아무리 따라해도 이래도해보고 저래도 해봐도 특유의 삶은고사리 냄새가 나는데 어떻하면 안날까요? ㅠㅠ
도도리 : 종원이오빠 감사합니다
복많이받으세용
양승애 : 셈 .죽을때까지 배우네요 70 이넘은 할머니예요 잠않오는밤 백셈 장은봐낫는데 살뜨물 사용 획기적이네요 이번추석 셈 방법으로할게요 땡규예요 선생님도 축석잘보네세요 감사 .
Yumi Chun : 아니 간마늘 1킅술에 15G이라면서꼬소금은 1/4큰술이 2G 아니 무슨소리에요? 대파는 1/2컵이 40g이라하고 쌀뜨물 1컵은 180g 이라하고 뭔살인지 헤갈령ㅛ
Aeja Kammerer : 백종원선생님. 이곳 외국에선(독일) 불린 고사리 찾을수도없고 또 말린 고사리는 아주 나무가지 처럼 딱딱한니까 우선 영상에서 보이는것같이 불리는 과정 부터 가르쳐주세요.
또 이곳 한국식품집에서 100 gr짜리 고사리가 일 만원 이상 이며 또 구입도 힘듭니다.
이번 추석 (독일은 10월 3일 토요일)엔 꼭 고사리 먹고싶은데.......하나의 꿈입니다.독일에서 인사드립니다.
ALLY K : 잘해먹었어요 감사해요
이지연 : 무슨 액젓을 넣으면 될까요?

... 

#고사리다운로드

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