구륭포과메기

페이지 정보

profile_image
작성자닥크리 조회 71회 작성일 2021-10-26 00:05:08 댓글 0

본문

구룡포과메기 가격, 청어과메기와 꽁치과메기 차이점

#과메기 #구룡포과메기 #과메기재료
11월1일 드디여 말썽많았던 구룡포과메기가 생산에 들어갔습니다
쫀득쫀득 겨울철 별미로 포항의 대표 먹거리로 자리잡은 구룡포과메기는 꽁치 물량의 부족으로 청어도 투입돼 과메기 자리를 서서히 채워갑니다
1일 과메기 생산개시를 홍보하기위해 생산라인을 촬영해봤습니다
김향숙 : 질문 있어요? 사온 과메기가 좀 물러요
집에서 더 말려서 쫄깃하게 먹으려면 어떤 방법이 좋나요?
판매자라서 더 잘 알거 같아서요.
아마히어로 : 원래 과메기는 청어로 만든 식품이에요. 청어 물량이 적으니까 꽁치로 대체해서 현재 주류가 된겁니다
CG J : 10년전만해도 만원이면 20마리... 너무 뛰었다...
푸름 : 관리도 잘하시고 위생시설 좋와서 주문 했어요 맛난거로 보내주셔요
반미선 : 과메기초장이틀리든데 어떡해 만드는지 알려주시면감사합니다

여름에 과메기를 먹는다고? 먹방 구룡포과메기 Mukbang 술안주 food review 애주가TV

과메기가 너무 먹고싶어서 찾아보던중 구매평이 6000개가 넘어서 구매해봤는데 너무 맛있게 잘먹었네요. 과메기 안드셔보신분은 제가 너무 맛있게 먹는다고 드시지마세요. 비릿비릿함이 넘칩니다. 아시는분들만 드셨으면 좋겠네요 주말잘보내세요.
#참피디#구룡포과메기 #비릿고소 #혼술 #애주가티비 #참피디
각종문의
MAIL - ilovechampd@gmail.com
INSTARGRAM - ilovechampd
애주가TV참PD : 과메기는 호불호가 심한 음식입니다. 참고해주세용~!!!
홍지욱 : 항상좋은영상감사합니다 참형님~♡
건강도 챙기시면서 방송하세요~♡
진길. : 과메기.. 약간 두톰 한부분에 왠지 비계처럼 씹히는 곳이 진짜 맛있는데 ㅠㅠㅠ
choiwonsukk : 과메기 진짜 좋아하는데.. 와 ㅋㅋ 셋트구성 윽수로 편하게 되어잇네요 ! 참참참!
삐빅빅 : 최근 방송중 가장 업되어있네요! 저까지 기분이 좋아지는군요. 이걸 과메기 한번 먹어보고싶게 되네요!! 항상 재밌게 보고있습니다~!

포항 구룡포과메기 본격 출시

#과메기 #구룡포과메기 #겨울별미
과메기는 겨울철 별미로 청어나 꽁치를 냉동과 해동을 반복하여 바닷바람에 건조시킨 것이다.
과메기는 겨울철에 청어나 꽁치를 얼렸다 녹였다 반복하면서 그늘에서 말린 것으로, 경북 포항 구룡포 등 동해안 지역에서 생산되는 겨울철 별미이다.
원래 청어를 원료로 만들었으나 1960년대 이후 청어 생산량이 급격히 줄어들면서 청어 대신 꽁치로 과메기를 만들기 시작하였다.
과메기는 만드는 과정에서 어린이 성장과 피부미용에 좋은 DHA와 오메가3지방산의 양이 원재료인 청어나 꽁치보다 증가한다고 알려져 있다. 또 생산 과정에서 핵산이 더 많이 생성되어 피부노화, 체력저하, 뇌 쇠퇴 방지에 효능이 있는 것으로 알려져 있다.

... 

#구륭포과메기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,949건 1 페이지
게시물 검색