캐러멜시럽

페이지 정보

profile_image
작성자제네시스 조회 0회 작성일 2021-09-15 00:01:43 댓글 0

본문

[Eng]절대로 실패하지 않는 솔티캐러멜 소스 만들기 Easy Salted Caramel Sauce Recipe|자도르

▽ 만드는 방법 더 자세히 보기
'좋아요'와 '구독'은 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다!

안녕하세요 자도르입니다.
오늘은 알아두면 좋은 기본 캐러멜 소스 만드는 방법에 대해 자세히 촬영해 봤어요.

베이킹 하시다가 누구나 캐러멜 소스 한번쯤은 망쳐 본 경험이 있으실 거예요.
캐러멜 만드는 게 익숙하신 분들은 대량으로 만드시기 쉬우시겠지만,
아무래도 처음 만드시는 분들은 소량으로 만드시는 게 실패 확률이 적어요.
적은 양을 여러 번 성공해서 익숙해지면 그때 양을 늘려서 만들어 보세요.
(후반부에 보여드린 물을 추가하는 방법이 초보자분들께는 훨씬 쉬울 거예요!)

아, 그리고 캐러멜은 냄비 선택도 꽤 중요해요.
너무 저렴한 냄비는 냄비 두께 자체가 얇아서 부분적으로 설탕이 탈 확률이 매우 커요.
저는 통3중 스테인리스 재질의 냄비를 추천합니다.
인터넷에서 2만원 안쪽으로 충분히 구입 가능하시고, 아마 가정집에 대부분 하나쯤은 다 가지고 계실 거예요.

캐러멜 마들렌, 캐러멜 휘낭시에, 캐러멜 케이크 등등
요 기본 캐러멜 소스 활용한 레시피도 앞으로 많이 올릴게요
기대해주세요!

* 사용한 제품
- 백설탕 : 백설
- 생크림 : 서울우유 (유지방 38%)
* 동물성 휘핑크림 가능합니다. (유지방 35~40% 사이 권장)
* 식물성 생크림, 식물성 휘핑크림은 안 됩니다. (맛이 없어요)
- 소금 : 천일염
- 동냄비 : 모비엘
- 스텐냄비 : 마스터쿠진 통3중 궁중팬 (지름 22cm)

▶재료
- 설탕 50g, 생크림 50g, 소금 2g
* 약 75g 정도의 캐러멜 소스가 만들어집니다.
* 솔티 캐러멜 소스가 아니라 그냥 캐러멜 소스를 만들고 싶다면 소금은 빼셔도 됩니다.
* 베이킹 반죽이나 재료로 사용하는 것이 아니라 소스, 음료 등으로 바로 드실 경우 버터를 8g 추가합니다.

▶만드는 법
1) 냄비 바닥에 설탕을 넣고 녹인다.
2) 생크림은 미리 따뜻하게 데워둔다.
3) 설탕이 캐러멜화 되어 갈색이 되면 50도 이상으로 데워둔 생크림을 여러 번에 나눠서 넣는다.
4) 주걱으로 잘 저어 고른 상태로 만든 후 실온에서 식힌다. 필요에 따라 불순물이 있다면 체에 한번 거른다.
* 버터를 넣을 경우 70도 이하로 식으면 넣어 섞어준다.
* 위 방법이 어렵다면 설탕 50g에 물을 15g 추가해 함께 끓인다. 이 때 생크림의 양은 40g으로 조절한다.

* 보관: 냉장보관 2-3주, 냉동하시면 더 오래 보관 가능합니다.
냉장고에 들어가면 되직해지는데 실온에 두면 다시 걸쭉한 소스 상태로 돌아오니 놀라지 마세요.

▶Ingredients
(You can make 75g of salted caramel sauce with this recipe.)
50g Caster sugar
50g Heavy cream (38% milk fat)
2g Saltr
8g Unsalted butter (Optional)

#카라멜소스#캐러멜소스#쉬운베이킹
* 예의 없거나 제가 보기에 불쾌한 댓글은 통보 없이 삭제합니다.
instagram :https://www.instagram.com/jadore________
blog : https://blog.naver.com/innocenteun
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

집에서 카라멜 시럽 만드는 법 알려드려요. (+카라멜 마끼아또 만들기)

집에서 간단하게 카라멜 시럽만들어서 카라멜 마끼아또 만들어 먹는법 알려드려요~!
how to make caramel sauce.

[재료]
1. 설탕 100g / sugar 100g
2. 무염버터 20g / unsalted butter 20g
3. 물 40ml / water 40ml
( 생크림이 있다면 물대신 생크림 60ml)

[레시피]
*모든 과정은 약한 불로 해주세요.
1. 설탕 100g 넣고 5분간 젓기.
2. 불을 끈 후 조심스럽게 무염버터 20g 넣고 녹이기.
3. 물을 40ml 조심스럽게 넣고 불을 약불로 킨후 6분간 젓기.
(*생크림으로 해주시면 더 부드러운 시럽을 만들 수 있어요)
4. 뜨거운물로 커피와 시럽을 녹여주세요.
5. 우유와 얼음을 넣고 저은 후 맛있게 드시면 됩니다 ㅎㅎ

[주의사항]
* 물은 시럽을 빨리 굳게하기 때문에 생크림으로 하시는것을 추천드립니다.
* 약불로 하지않으면 달고나 처럼 되어버립니다.

Instagram Follow
주환(Juhwan) :: s_juhwan_
준호(Junho ) :: s_junho_

#카라멜시럽
#시럽만들기
#카라멜시럽만들기

만능소스 카라멜시럽 만들기 Caramel Syrup

♥좋아요\u0026구독해주셔서 감사합니다
구독으로 다양한 소식 받아보세요:)

카라멜시럽 만들기 Caramel Syrup

약밥과 꿀편에 꼭 필요한 소스는 무엇일까요?
바로 카라멜시럽이에요!
맛과 색을 내는 만능소스
카라멜 시럽 함께 만들어보아요:)

☆재료
설탕 170g
물 100ml
끓는물 100ml
꿀 또는 물엿 2큰술

tip
-설탕과 물을 넣어 중간 불에 올려 젓지 않고 녹여주세요

-가장자리부터 타기 시작해 전체적으로 갈색이 되면 불을 꺼주세요

-끓는 물 넣을때 물이 튀지 않게 조심하세요:)

Blog l https://blog.naver.com/cgw2558

Instagram l https://www.instagram.com/mango_ch0i

★궁금하신 부분은 언제든지 물어보세요:)

... 

#캐러멜시럽

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,175건 126 페이지
게시물 검색