원목탁자리폼

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼주니어 조회 17회 작성일 2020-10-17 14:32:29 댓글 0

본문

집에서 식탁 샌딩 해봣어요

코로나로 공연도 없고 그래서 여유로원진 시간 밀린 집안 숙제 좀 해봤습니다~^^
김옥련 : 아우로오일어디서구입해요
오근영 : 아우로오일 구입하려고 하는데 소분판매가 있네요! 저는 거실 작은 식탁하나 하려고 하는데요 오일이 얼마나 많이 사용될까요??
수 향 : 방장님 오일 어디에서 팔나요 궁금하네요
생각하는늘보 : 집에서 사포질 하면 실내에 먼지 많이 쌓이지 않나요?
우레탄 도장이 되있는 식탁을 사포질로 벗겨내고 오일마감으로 바꾸고 싶어서
검색중 집에서 샌딩하셨다고 해서 질문드려봐요...
Ant_Guitar : 다음 사포 연마시 나무결 ㄸ ㅏㄹ ㅏㅅ ㅓ 해주세요.
가구도 악기도 모두 그렇게 사포질 합니다^^
연주에는 댓글 안달고 샌딩에 댓글!!
unlimited : 이번년도에 공연예정 있나요???....
윤주현 : The table looks really good now ^^
윤주현 : WHOA! At least you are having fun despite the situation ^^ Please take care and don't forget to wear a mask outdoors ^^
Janina J Cantara : I thought it was a video of him performing. LOL..
Netsky Mcreid : ❤️ take care

현우드 울산목공방- 통나무테이블 리폼하기

#울산목공방 #울산나무공방 #울산목공소 #현우드 #성안동목공방 #성안동핫플
#가구리폼 #울산목공레이저cnc
#울산목공배우기 #울산목공클래스
#울산도마만들기 #울산우드펜만들기

오랜 세월이 묻어있어 갈라지고 뒤틀린 소나무,통나무테이블을 틈새 메꿈하고 샌딩, 마감으로 새 생명을 불어넣어요.

더러운 원목 테이블 복원 (헐거워진 다리와 지저분한 상판 리스토어)

버려진 원목 테이블을 복원했어요. 아이가 사용한 듯 낙서가 가득한 상판과 헐거워져서 흔들거리는 다리때문에 버리신 것 같았어요. 하지만 조금만 손 보면 다시 사용할 수 있을 것 같아 얼른 가져 왔답니다~
작업이 다 끝나고 다시 새것 같이 깨끗해진 테이블을 보니 마음까지 상쾌해 지네요 ^^
러블린 : 유익해서 구독 좋아요 누를 수 밖에 없네요 ㅎㅎ
안나안나 : 일머리가 참 좋으시네요ㅎㅎ
원현성 : 기스난것,찍힘들도 사포질하고 바니쉬하면 복원되나요?
동손tv : 샌딩패이퍼는 몇방 인가요?
Grace : 우와 잘봣어요! 혹시 더 어두운 원목색으로도 (갈색까지는 아니지만 저거보다 더 어둡게요)리폼이 가능한가요?
세잎클로버 : 아빠님~고무나무원목인대요
우레탄코팅이되어있는것같아요
그것도 같은방법으로 샌딩하며 사용하면 될까요?
윗면이 더러워요
쏘니 : 우레탄코팅이 되어있는 식탁인데요 깊지않은 칼자국이 여러곳 생겼습니다 똑같은 방법으로 제거 가능할까요?
여름이네 : 솜씨가 좋으시네요 새책상처럼 보여요
tarl Ca : 뭐든지 척척 잘 하시네요
한수 배워갑니다
안유주 : 원목테이블은 워낙 리폼하는게 많아서.. 애들용 테이블 리폼도 함 보여주심 좋을것 같아요 ㅜㅜ 뽀로로 공부상 같은거여... 어흑흑

... 

#원목탁자리폼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,398건 1 페이지
게시물 검색