개인과외금액

페이지 정보

profile_image
작성자집요한편집증 조회 5회 작성일 2021-10-17 19:34:36 댓글 0

본문

이런 대학생 과외는 하지 마라

참고로 저는 개인과외를 하지 않습니다

전문과외 할때도 너무 하고싶은 말이였는데,
내가 전문과외 하면서 대학생과외 까면 너무 추할 것 같아서
말을 못하고 있었던 내용!

*영상 제목 및 섬네일 수정하였습니다
고정댓글 참고해주세요

math_ddang@youniv.video
수학하는 땅우 : 원래 이 영상의 제목은 "대학생 과외 하지 마라"였습니다.

저는 이 제목이, 어떤분이 저에게 불특정 다수를 공격하는 제목이라는 걸 말하기 전까지는,
문제가 되지 않는다는 생각을 했지만, 그분이 주신 의견에 따라 제 생각이 바뀌었습니다

따라서 제목과 섬네일을 수정하니 참고바랍니다
+ 조언 및 비판은 언제든지 환영합니다
레몬 : 과외하다가 정이 들어버려서 못 그만둔다는 말에 백번 공감하고 갑니다...
이상엽Math : 대학생 과외선생 뿐 아니라 모든 선생들이 책임의식을 갖고 학생들을 대했으면 좋겠습니다.
교육은 이 나라를 이끌어 갈 인재를 책임지고 올바르게 육성하는 숭고한 일이자 ,
한 학생의 인생을 책임지는 막중한 일이죠.
단순 돈벌이를 위함이라면 다른 일을 알아보는 것이 학생 뿐 아니라 이 사회에도 도움을 주는 겁니다.
구슬 : 노력형으로 공부 잘한애들은 잘가르치는데 선천적으로 잘한 애들은 ㄹㅇ 이해못하는걸 경험해본적이 없다보니까 다소 가르치는 면에서 불리할수도있음
전국 꼴찌 도윤구 : SKY출신 현역 강사입니다.
공부를 잘 하는 것과 공부법을 연구하는 것, 가르치는 것, 가르치는 방법을 연구하는 것은 모두 다 별개의 문제입니다. 독립적이므로 개별로 연구하지 않으면 알지 못합니다.

7년차 스카이캐슬 과외쌤이 알려줌! 과외쌤 잘 구하는 법 / 과외쌤 만나기 전에 꼭 체크해야할 5가지

좋은 선생님 만나기가 참 쉽지 않죠?
7년째 스카이캐슬의 현장인 강남에서 영어과외하는 지원쌤이 알려드립니다.
5가지의 기준을 갖고 선생님을 찾으면 실패하지 않고! 좋은 선생님을 찾을 수 있을거예요 :)

-문의 : musicpia77@gmail.com
-인스타그램 : www.instagram.com/kjw_allison/
오승환 : 반대로 좋은 과외선생이 되기 위한 방법으로서도 참고가 많이 되었습니다
김정윤 : 1 명확한 커리큘럼과 목표
2 실적 경력
3 정서적 교감
4 성적표 배부
5 학생 학부모 선생님 3자 대면
Na Ka : 학원에 신뢰가 가지않아서 이제 과외로 넘어가려던 찰나에 이런 영상 접하게 되어서 기쁘네요 ! 참고하겠습니다
II K : 학생 입장에서 정서적 교감이 전말전마 ㄹ 중요한 거 같아요... 벽치고 공적으로 수업만 하는 과외쌤이 너무너무 불편하고 힘들었는데... 저만 이런 거 아니저...!? 제가 이상한앤줄 알았는데 정서적 교가ㅁ이 과외쌤 구할때 필요한 거였다니... ㅠㅠㅠ
띠용 : 과외선생님 덕분에 40점이였던 점수가 80점대로 한학기 만에 올랐고 제 자신이 영어에 대한 흥미를 가지게 됐어요! 그런데 저 다섯가지중에 충족하지 못하는 면이 좀 있어서... 선생님은 정말 좋지만 성적이 달린 문제라 고민이 돼요 ㅠ

과외 시작 전, 상담에서 이걸 꼭 확인하세요.

과외 하면서 자꾸 다른 선생님을 알아보게 된다면? 꼭 봐야할 영상

-문의 : musicpia77@gmail.com
-지원쌤 인스타 : https://www.instagram.com/kjw_allison/
이윤서 : 진짜 학생 하나하나 분석하고 하는 개 힘든 일인데 그걸 어떻게 오랫동안 꾸준히 잘 하실 수 있는지 신기할 따름이에요ㅠㅠㅠ 전 진짜 학생을 봐주거나 분석하거나 하는 데에 자신이 없어서 과외 엄두도 못 내겠더라고요ㅠㅠ 신입생 때도 그렇고 지금도 여전히 누구 가르치는 게 제일 어려운 것 같아요ㅠㅠㅠ 결론은 지원 쌤 최고고 짱이라구요
연개소문연개소문 : 우리나라 최고의 영어강사 지원쌤
지원쌤 덕분에 영어 실력도 쏠쏠하게 늘어요 고마운 지원쌤 최고~~
Justin Ko : 저는 과외 받아본 적도 없고 해본 적도 없지만 말씀 하나하나 다 맞는 얘기같아요! 특히나 저같은 경우 학창시절 질문이 홍수처럼 흘렀던 학생이어서 교무실에 거의 상주하고 인강 질문 게시판을 활용하곤 했는데, 과외를 받았더라면 직접적이고 즉각적인 피드백이 가능해서 공부가 훨씬 효율적이었을 것 같아요. 항상 유용한 영상 만들어주셔서 감사합니다~
올리비아쌤 영어 : 저도 과외했는데 이런 팁들이 너무 와닿네요 ^^
덱스터 : 영어 공부법 잘 보고 있습니다.
감사합니다. 건강하세요~~

... 

#개인과외금액

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,072건 187 페이지
게시물 검색