임신 증상

페이지 정보

profile_image
작성자로또인생 조회 26회 작성일 2021-06-23 07:23:03 댓글 0

본문

복통은 임신의 증거?! 임신 극초기 증상 총정리 - [노노산부인과 ep9]

#임신극초기 #임신초기증상 #임신복통

42살에 결혼하고 44살에 첫 출산,
노령 임신을 몸소 경험한 산부인과 전문의가 알려주는 임신, 육아 이야기!

임신 테스트기는 관계 후 10~14일이 지나고 사용해야 정확하다고 하는데요.
혹시, 그전에도 임신인지 아닌지 확인하는 방법이 있을까요?
착상혈, 착상통 등 임신의 증거라고 언급되는 것들이 있는데, 싱빙성 있는 건지...

임신 극초기 증상에 대해 궁금한 분들을 위해 오늘 유정현 원장님(분당제생병원 산부인과)께서 임신 사실을 알 수 있는 방법에 대해 총정리해 주신다고 합니다!
(+ 원장님은 본인의 임신 사실을 좀 더 빨리 알아채셨을까요..?)

-------------------------------------------
Music provided by 브금대통령
Track : 인생의 회전초밥 -

Track : 안졸리나 졸리다 -

Track : 브금의숲 -

송준영의 5분 명상 TV : 남자지만 상식적으로 알아야할 내용이네요 감사드립니다~
이종민세계황제 : 세계인머리털 수염 길어진만큼만 범죄가난질병 짧아집니다
여우구후어 : 안녕하세요
ᄋᄋ : 생리하기전 나오는 갈색 나올때 관계 두번을 햇는데 두번 다 콘돔을 끼고 질내사정을 햇거든요 근데 하고 나서 생리를 해야하는데 생리를 안해요.. 이거 임신한건가요…?
오소리 : 호르몬변화가 피부로 왔어요
갑자기 티존에 징그럽도록 각질 생겼어요 티존 여드름도 심해지구요
피부가 이상해서 테스트했는데 극초기라 안나왔고 일주일뒤에 다시 검사하니 임신이더군요 피부는 애 낳고 돌 지나서 깨끗해졌어요 애 낳곤 호르몬의 노예가된듯 합니다

[Eng Sub] 임신 초기 증상 / 임신 중 출혈, 안심하세요 착상혈 l 산부인과 전문의 백수진 원장 X 김난영 아나운서

몸이 평소와 조금 다르다?
처음 보는 증상들이 발견된다?
내 몸의 이상한 반응들.. 그렇다면 이걸 의심해야죠!

임신하면 나타나는 다양한 초기 증상들
입덧, 저혈압, 잦은 소변 등등
임신인지 아닌지 판단해보세요
물론 산부인과 가서 검사 받는 것도 잊지 마시구요!

임신 중 출혈이 있으면
유산을 했기 때문에 생리가 시작된 것일까요?
수많은 걱정들, 이제는 안심하세요!

산부인과 전문의 백수진 원장님이 알려주는
임신 초기 증상들, 지금 만나보세요~!

00:00 시작영상
01:06 임신 초기에 대표적인 증상은?
03:00 일상 생활 동중 갑자기 어지러울 경우?
04:18 착상열 있는 분도 많던데?
05:01 회사에 가는 게 맞을까, 쉬는 게 맞을까?
05:24 임신 중기에 중의해야 할것

#정말로임신인가요 #몸에게귀기울여봐 #준비된예비엄마
이항 : 혹시 제가 임신은 아니겠죠??제가 초5인데요.. 관계는 당연히 안가졌고 저번12월초에 초경하고 어제하고 오늘 생리가 나왔는데요 피가 굳이비유를 하자면 휴지로 응아 딲았을때 살짝 응아가 묻잖아요 딱 그정도 피가 묻었거든요? 그리고 어제부터 머리가 어지럽고 제가 자주 체해서 그런지 머리가 아프고약을먹어도 효과가 있긴있는데 어지러움은 잤다 일어나도 안없어 졌고 다음날에 잤다 일어났는데 없어졌고요 또 오늘 오후1쯤에 또 피곤하고 어지러워요 그리고 코 풀다가 피가 엄청 조금묻었어요....이것도 임신은 아니죠???그리고 가끔씩 아랫배가 조금씩아프고 허리는 안아픈데 생리대에 피 안묻어서 때면 때고 3~4시간 후에 피가 500원 동전 크기의 피가 팬티에 있어요 아직도 초경인지 생리인지 잘모르겠지만 임신인가요?? 그리고 오줌은 하루에 거의 6번은 싸는거 같아요..참고로 생리대 소형써요 너무 무서워요 빠른답 부탁드려요..
손민성 : 1월 11일 날 관계를 가졌는데 아랫배 통증이랑 속이 쓰리고 질액이 평소보다 많이 나오고 소변을 자주 봅니다 괜찮은 건가요?
임신은 아니겠죠??
답변 꼭 부탁드립니다...
알시 : 혹시 생리 다 끝날 예정일에 피임하고 관계를 가졌는데 (콘돔으로 질내사정을 했어요)
처음이여서 콘돔 안 세는 것 까지 완벽하게 확인했는데 사후피임약도 따로 먹어야 하나요?
비밀 : 제가 임신을 한건지 아닌지 모르겠어요
생리를 한번도 안 했습니다 하지만 성관계 가진 후에 그 관계같던 날이 생리가 처음으로 나온 날 아닐까 라는 생각때문에 너무 불안해요...ㅠㅠ 조언좀...
혜마일 : 진짜공감가는영상이었어요!!^^ 좋은콘텐츠 감사합니다

임신 알기 전 느껴졌던 나의 초!초! 극초기임신증상!

임신을 기다리시는 많은 분들이 임신테스트를 해보기 전, 이런 저런 증상들을 찾아보게 되는데요!
저도 그랬던 한 사람으로써, 이번에는 저의 경험을 공유해드리려 합니다~!

#임신 #임신극초기 #임신증상
쭌슈부부 : 임신축하드려요 ^^ 저랑비슷하네요~ 이제 9주차인데 처음에는 콕콕쑤시고 분비물이좀 있었는데 ㅎㅎ 구독하고가요~
Itsha잇샤 : 안녕하세요:) 혹시 착상혈 나오셨나요~~?
이응 : 임신극초기 증상중 배아픔이 있다고 했는데 어느부분이 아픈지 알려주실수 있으실까요? ㅠㅠ
김정민 : 자세하게 설명 해주셔서 도움 많이되네요~
이창욱 : 착상혈은 관계후 며칠 뒤에 나오나요

... 

#임신 증상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,589건 1 페이지
게시물 검색