전자여권 확인방법

페이지 정보

profile_image
작성자초롱이 조회 117회 작성일 2020-10-20 23:06:13 댓글 0

본문

2020년 차세대 전자여권···보안성·품질·디자인 강화

오는 2020년부터 발급될 전자여권 디자인 시안이 공개됐습니다.
여권 표지 색상이 남색으로 바뀌고, 디자인도 개선됩니다.
보안성과 품질, 디자인을 개선한 차세대 전자여권은 공공디자인 기획 전시 등을 통해 시민들의 의견을 수렴하고, 올해 12월 말까지 최종 디자인이 결정됩니다.
유자 : 블루 예뻐요~
Ian Eune : 기존 디자인이 제일 나은듯... 다른나라들 다 같을때 우리 여권 디자인만 특이하면 쫌 이상하지않을래나
트메이로후믓쟁이 : 개인적으로 디자인은 기존 여권이 나은 듯 ㅠㅠ
Francisco Lee : A안이 압도적으로 이쁨 ㅋ
JS K : 표지는 바꾸지 마요....
Mentol. : B안?!!

32년 만에 여권 ‘새 옷’…2020년부터 남색 표지로 바뀐다 / KBS뉴스(News)

현재 우리나라 일반 국민들은 초록색 표지의 여권을 사용하고 있는데요.
정부가 오는 2020년부터 발급하는 여권 표지는 남색으로 바꾸기로 최종 결정했습니다.
김영은 기자의 보도입니다.
[리포트]
2020년부터 발급될 새로운 전자여권입니다.
남색 표지에 태극 무늬가 좌측 하단에 새겨져 있습니다.
표지 속지에는 문화재와 같은 한국적인 문양이 담겨 있습니다.
새로운 여권 디자인은 외교부와 문화체육관광부가 지난 10월 시안을 공개한 뒤 여론 조사를 거쳐 확정됐습니다.
온라인 선호도 조사를 한 결과 약 70%가 남색을 선택했습니다.
이와 함께 관용여권은 진회색, 외교관 여권은 적색으로 결정됐습니다.
여권 표지 색이 바뀌는 건 32년 만입니다.
일각에서는 북한 여권도 남색이라며, 남북이 여권 색깔을 맞추는 것 아니냐는 의혹을 제기하기도 했습니다.
이에 대해 외교부는 여권 디자인 변경은 11년 전부터 추진됐고, 미국과 캐나다 등 세계 78개국이 남색 계통을 여권 표지 색상으로 사용하고 있다고 설명했습니다.
외교부는 또 앞으로 온라인 여권신청과 우편배송 서비스, 여권 진위 확인 서비스 등을 도입하고 여권상의 주민등록번호를 삭제해 개인정보 보호도 강화할 방침이라고 덧붙였습니다.
현재 사용 중인 여권은 유효기간 만료 전까지는 계속 사용이 가능하며 여권 소지자가 희망하면 유효기간 만료 이전에도 차세대 여권으로 교체할 수 있습니다.
KBS 뉴스 김영은입니다.
김혜정 : 아... 저건좀;;;
Sheep Duck 관찰자 : ㅈ같이도 바꿨어 시발년들
노종민 : 지금 국장 촌스럽다.
태극 문얌으로 하자.
아무말 : 원래 초록색이 더 나은거같음
노종민 : 국장 너무 촌스러워요.
좋은일이생긴다 : 여권 만든지 얼마 안되는데 내년 1월 초에 바꿔야지~ 초록색은 진짜 별로였는데 잘되었다~
Gyun Choi : 려권 멋있네 ㅋㅋㅋ
경준수 : 역시 우리는 한민족 이야 ㅋㅋㅋㅋ 여권도 똑같고 ㅋㅋㅋㅋ 내가 봤을때 디자인 은 이전 예권이 더 나은거 같은데 ... 진짜
Groot Tree : 려권 ㅋㅋㅋㅋㅋ
들국화 : 왜?칼라을 미국여권을 따라하냐?

소중한 나의 여행 남들보다 빠르게 입국하는 방법이 있다?! 나라별 입국신고서 빠르게 작성 하는 팁!

+인디고트래블 구독링크!! : https://goo.gl/4AjxB8
+인디고트래블 스페인여행 쿠폰 : 바르셀로나그녀들
+인디고트래블 파리여행 쿠폰 : 비니비니
+인디고트래블 대만여행 쿠폰 : 앵그리홍
*영상 시청자분들에게만 공유하는 유럽 여행쿠폰 입니다!
http://www.indigotravel.co.kr 인디고트래블 공식웹사이트에서 예약시 사용 가능하세요!

안녕하세요 :)
생생한 여행 정보를 전달해드리기 위해 찾아온 윤작가 입니다.
오늘은 해외여행 첫 시작! 입국신고서 나라별 작성법에 대한 영상을 업로드 해보았습니다! 나라별로 각기 다른 입국 신고서이기에 여행 전 미리 알아두시고 가시면 실수 없이 한번에 입국심사를 할 수 있도록 영상을 준비해보았습니다.
영상보시면서 궁금하신 점은 댓글 남겨주시면 직접 답변 드릴 수 있도록 하겠슶니다!

소중한 나의 여행 남들보다 빠르게 입국하는 방법이 있다?! 나라별 입국신고서 빠르게 작성 하는 팁!

----------------------------------------------------------
✓ 인디고트래블 (구독하기) : https://goo.gl/4AjxB8
✓ 윤작과 함께 유럽/아시아 여행 하러 가기 ✈️ : https://www.indigotravel.co.kr
-----------------------------------------------------------

광고 및 제휴문의 : seoul.indigo@gmail.com
.
.
#입국신고서 #입국심사 #해외여행
Myeong-gil CHOI : 윤작가님♡ 오늘도 여행 꿀정보 감사합니당!!
Taesung Choi : 첫 외국 여행때 당황스럽고 어려웠던 입국신고서~! 잘 정리해주셨네용 윤작가님의 알찬 정보~
JINHO LEE : 역싀 아는만큼 현명하게 여행을 할 수 있쭁!!
김그분 : 유럽국가이면 모두 슁겐국에 가입이 되어있어서 여권검사없이 마음대로 드나들줄 알았는데, 26개국만 가입이 되어있었다니, 오늘 처음 알았네요....
슁겐국에 가입이 되어있는지 알고 여행을 떠나야 할듯 싶네요.
위의 대만 입국신고서를 보니, 한가지 궁금한것이 있는데, 비행기를 타고 외국에 나갈때 비행기안에서 승무원이 입국신고서를 나눠주죠?
우리나라 비행기는 에어서울을 제외하고는 모두 탑승을 해봤는데, 비행기안에서 승무원이 입국신고서를 나눠주던데, 대만에 가면서 유일하게 생전처음으로
외항사인 에바항공을 타봤었는데, 객실의 승객이 달라는 이야기를 안하니깐, 입국신고서를 아예 안주더군요.
비행기 도착 20분전인데도 입국신고서 양식을 안주니깐, 지나가던 승무원에게 이야기를 하니, 그제서야 승무원이 입국신고서 양식을 나한테만 주던데,
대만의 항공사는 원래 입국신고서 양식을 달라고 이야기를 하는 승객한테만 주도록 되어있는것인가요?
jeonghun choi : 역시 기본은 영어를 잘해야겠죠 ㅠㅠ
송다빈 : 여윽시 믿고보는 윤작가님!
윤다운 : 입국신고서 은근 어렵 ㅠㅠ
hyunjung kim : 주머니에 펜하나는 꼭 들고 뱅기를 타야죱 미리미리 ㅋㅋㅋㅋ 근데 윤작가님 목소리가 뭔가 변했더요..?!
JYEBFLEUR : 쉥겐 비쉥겐 때 잘 기억해야겠어욤 꿀팁

... 

#전자여권 확인방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,811건 1 페이지
게시물 검색