인터넷 변호사

페이지 정보

profile_image
작성자김씨종합대 조회 18회 작성일 2020-10-18 10:33:15 댓글 0

본문

영국변호사되기1편-영국법대, 1년만에 졸업가능하다구??How to be a lawyer in UK?

런던맘홍쓰가 영국로스쿨의 구조와 영국변호사되는 과정에 설명 들어갑니다~영국 로스쿨이 궁금하셨던 분들께 도움이 되길 바라요.실제 영국변호사들과 인터뷰도 조만간 올라옵니다 구독\u0026좋아요Welcome♡This video is regarding how to be a lawyer in UK. You can take tips about UK law school structure!
dan t : 선생님 안녕하세요, 영국법대유학을 준비하려고 하는데, 선생님 채널이 제가 찾던 정보를 가장 정확하고 깔끔하게 전달해주셔서 구독하고 열심히 영상보고있습니다.
선생님께 몇가지 조언을 구하고 싶은데, 편하신 때 짧게라도 답변 남겨주시면 정말 감사드리겠습니다.

1. 저는 한국에서 법학사를 졸업했고, 한국의 로스쿨에 진학하여 다니다가 제 길이 아니라고 판단하고 자퇴한 뒤 영국 법대 유학을 준비하고있습니다. Oxford와 Lse 등에 지원하고 싶어서 LNAT, IELTS, Personal statement 를 대비해야하는데, personal statement 에 한국로스쿨 자퇴사실을 기재하는게 좋을지 고민이 됩니다. 1년간 한국에서 로스쿨을 다니면서 배운것과 발전한 점, 그만둔 이유(=영국변호사 가 되고자 하는 이유)를 자소서에 잘 풀어낼 수 있으면 기재하는 게 좋을까요? 혹은 아예 빼버리는게 좋을지.. 선택은 제 몫이지만 선생님의 조언을 구하고싶습니다.

2. 옥스퍼드 BA과정 지원요건중 '학사학점 4.5만점에 4,0이상 취득한 자' 요건을 충족한 상태인데요, 꼭 옥스퍼드뿐만 아니라 타 법대도 지원시 한국에서 법학사를 전공한 점이 비법학사에 비해 긍정적으로 평가되는지 궁금합니다.

3. 여러 유학센터에 문의해봐도 파운데이션이 아닌 법학사 학위 소지자가 영국법대진학하는 경우에대한 정보를 아는 센터가 거의 없어서ㅠㅠ 혼자 준비하고 있는데 잘하고있는건지 막막할때가 많습니다. 영어는 c1 level 이어서 2년과정도 고려하고있고 지원자격을 갖추기위해서 현재는 lnat과 ielts모두 독학하고있습니다. 선생님께서는 법대 진학하실 때 따로 유학센터등의 도움을 받으셨는지, 실례가 안된다면 선생님께서 진학준비하실때 어떻게 하셨는지 여쭤봐도될까요?:)

감사합니다.
ony pe : 정말 많은 도움이 되었습니다!
감사합니다
Tigerr son : 안녕하세요? 제가 한국에서만 산 흔히 말하는 토종인데.. 영어 회화는 뜨문뜨문 하는 정도입니다.. 2~3년 동안 빡세게 영어 공부한 다음에 퀸메리 senior status 가는 게 목표인데, 영어 실력이 영 마음에 걸리네요.. 홍님이 생각하시기에 영어는 어느 정도해야 가서 배우는데 지장이 없을까요? 라이팅, 리스닝은 어떻게든 해보겠는데 악센트랑 토론처럼 빠른 템포의 회화가 필요한 수업이 걱정됩니다..
Willis Jung : 미국에서 고등학교다니는데요 혹시 미국시민권자가 영국에서 변호사일할수있나요? 아니면 꼭 영국 시민권자만 런던에서 변호사할수있나요?
ho Kim : Thanks!
miah hahm : 제 아이가 영국 법대를 가려고 준비중이예요. 현재 IB 커리를 하는 국제학교 다니고 있어요. 서치하다 들어오게 되었는데 앞으로 자주 들를게요. 많이 알려 주세요.
Hong Ban : 기다렸던 영상이 올라왔네요 감사합니다!!

변호사 선임비용은 얼마일까? / 착수금과 성공보수금 / 1, 2, 3심 변호사비용

변호사보수(비용)와 관련된 내용 및 관련 규정을 함께 알아봅니다.
Olm Kim : ㅋㅋ설마 비싼돈주고 영화에서 처럼 판을 뒤집을 거라 생각하나? 택도 아니다. 돈안되는 사건 하지도 않고 말도안되는 성공보수 받는데도 있다 . 부르는게 값인데 정찰제도 없고 소비자보호 차원에서 개선되야 한다. 쉽게 애기해서 성공보수에 반대는 실패보수인데 돈을 더 안주면 패소 하거나 유죄자를 만들려는말 아닌가? . 돈만 쫓는 변호사 싹다 물갈이 됐으면 좋겠음.
임향재 : 전화번호01097654805. 변호사비용중. 착수금 3300000. 소송으로인한 경제적이익에대한5푸로. 성공보수7000000원으로계약을해했는데 합당한금액인지요 이혼소송입니다
산속에서. : 부산 임니다
산속에서. : 접촉사고 임니다
도저히 상대방의
의견을 받아드릴수
없어 개인적으로
소송을 할 생각임니다.
소송비용은 얼마나
들까요 .
안시성타이거 : 감사합니다 페미 국회의원 아웃 정권교체?
정유진 : 변호사님 좋은 정보 감사합니다!
스맥 : 역시 배우신 분이라 그런지 말을 참 잘하십니다. 대한민국 변호사 화이팅.
Seung park : 안녕하세요.상담받고싶네요.영상내용이
저랑 맞는거 같습니다.현재변호사 선임이 문제되어서 의뢰인인 변호사님 만나려면 상담신청해야되는거죠?
Harry Kim : 저 선생님 공무원 공무상 재해 및 행정소송까지 생각하면 산재나 공단에서 근무해 본 변호사가 나을까요? 아니면 판검사 출신 변호사가 나을까요? 각각 전화를 하니 본인들이 노하우가 있어서 잘한다 하셔서 판단이 안서서입니다.
graceful : 설명을 참 성의 있게 알아듣기 쉼게 고생하시고 한 번 더 두 번 더 생각해서 화면에 보여주시니 구독합니다~~!!

A 변호사 반박 “김봉현 폭로는 소설. 검사접대 없었다”

나윤진 : 추미애사진 좀 올리지 말아주세요.
이요이요 : 한양대 떨거지들이 나라를 망치고있다
민병근 : 범재자의 말을 신뢰하는 추미애는
그 법죄 집단과 한통속이라는 증거다
최승윤 : 선생님 건강한 모습으로 매일매일뵈니 정말 좋습니다. 이렇게 좋은 정보와 역사 해설 속이다 시원합니다. 오래오래 좋은말씀 전해 주십시요. 감사합니다.
하의근 : 어설프도 그들은 계획대로 진행합니다.
늘건 終人이의 도움속에 그들은 더욱 타락되어 갈겁니다.
선바우 : 권한남용, 수사방해 죄를 쌓는 중인데 미애를 처벌 할 수 있을것인가 ,
Donghwan Kim : 축구 경기에서는 헛발질을 많이
하면 선수 교체를 하는데 여기는
왜 그런것이 없는지 참 요상하다.
박영오 : 민주당 은 특검받세요 엄정 하게 수사을 위하여 특검 하면 믿을수 있을것 같은데
김기풍 : 세상이 개똥밭이 되었는데 어떤 바보같은 검사가 그렇게 회유를 했을까 믿을사람 있나?
권보리 : 말은나라와국가와 국민을위한다지만 사실행동은 자신의 부귀공명일신영달 자식을위해 자신을불태우는 정치꾼들
ᆢ 이시대 망나니칼춤정치꾼들

... 

#인터넷 변호사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,440건 1 페이지
게시물 검색